Устраивая себе раз в неделю однодневное голодание, можно добиться снижения веса до 3-4 кг в месяц. Кроме того, голодание — самый простой и эффективный способ очистить организм от токсинов, вывести шлаки. Однако очень важно, голодая, соблюдать определенные правила, чтобы ваша работа не была напрасной.
КОГДА ГОЛОДАТЬ
Лучше всего голодать в полнолуние или новолуние. Наиболее легко голодание удается в неделю полнолуния, хуже всего голодать, когда луна на ущербном месяце (идет на убыль).
ПЕРЕД ГОЛОДАНИЕМ
Накануне голодания же-пательно не есть пищу животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, а также творог и сыр) и не объедаться. Вечером рекомендуется выпить 1-2 стакана кефира. Некоторые любители поесть считают, что перед голоданием можно и нужно наесться побольше, все равно на следующий день все уйдет. Однако на следующий день организм настраивается на объем и состав пищи, который был получен в предыдущий день, это своеобразная приспособительная реакция. Поэтому, если сильно наесться в день перед голоданием, то голодать будет очень тяжело.
Вечером накануне голодания нужно поставить клизму (не более литра).
КАК ГОЛОДАТЬ
В день голодания ничего не едят и пьют только воду. Лучше сырую очищенную или отстоянную, очень хорошо талую, можно и дистил лированную. Вода должна быть комнатной температуры или теплой. Количество выпитой за день жидкости — 1,5 -2 литра. Однако если вас беспокоят отеки, то этот объем следует уменьшить.
Пить воду лучше небольшими порциями, по нескольку глотков.
Если во время голодания заболела голова, то можно поставить клизму.
Не чистите зубы, чтобы не сошла эмаль, но очищайте от налета язык.
С непривычки вы можете почувствовать озноб или неприятные ощущения, особенно это касается людей очень тучных и никогда ранее не голодавших. Одевайтесь теплее. Организм, пользуясь возможностью освободиться от шлаков, выделяет в кровь сразу очень много токсинов. Поэтому могут появиться слабость, сильные головные боли, учащенное сердцебиение. Если неприятные ощущения непереносимы, выпейте полстакана воды, растворив в ней четверть чайной ложки меда. Правда, очистительные процессы при этом несколько замедлятся.
Постарайтесь запланировать голодание на день, когда вам не предстоят большие физические нагрузки и активность.
Голодать можно 24 или 36 в, причем это может быть промежуток без пищи произвольный — к примеру — от завтрака до завтрака или от обеда до обеда. Лучше, конечно, проводить 36-часовое голодание, начав его вечером предьщущего дня (последний прием пищи в 19.00) и закончив через день (первый прием пищи в 7.00).
ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ
Чтобы польза от голодания была максимальной, рекомендуется следующий выход из голодания.
До обеда пейте фруктовый или овощной сок, желательно без сахара и без мякоти. Это может быть томатный, яблочный, грушевый, вишневый или сливовый сок, а также овощные соки (капустный, огуреч-• ный,свекольный, тыквенный) или березовый сок. Ни в коем случае не выходите из голодания на соках оранжевого цвета: апельсиновый, мандариновый, манго, морковный.
Если соков нет, можно выходить из голодания на несоленом отваре картофеля, который перед употреблением следует охладить и процедить.
Сок следует пить в четыре приема, причем первые три — с добавлением сырой воды, постепенно уменьшая ее количество, в пропорциях 1:3,1:1,3:1.
Между приемами сока можно пить воду. Соки можно в каждый прием брать разные. Между последним принятием сока и обедом должно пройти не менее часа.
На обед съешьте сырые или вареные протертые овощи, любые, кроме моркови. Примерно 300-500 г.
На ужин сварите любую кашу на воде, без соли и сахара, можно добавить в кашу немного растительного или сливочного масла.
На следующий день можно есть все, кроме оранжевых продуктов, мяса, рыбы, яиц, солений, острой пищи. Существует правило: эти виды пищи нельзя есть столько дней, сколько вы голодали, плюс столько, сколько выходили изтолода.