Пятница, 17.05.2024, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Бодибилдинг и анаболический эффект сухого голодания. :: Сухое голодание бодибилдинг
    05:23

    Бодибилдинг и анаболический эффект сухого голодания. :: Сухое голодание бодибилдинг





    Нервные клетки могут также питаться и молочной кислотой и ацетоном, если конечно нет глюкозы.
    Молочная кислота также имеет способность впитывать воду, что может быть использовано организмом для захвата атмосферной влаги. Кроме того, повышение её уровня приводит к закислению среды, что способствует усвоению атмосферного азота и углекислого газа, что в свою очередь на фоне повышенного количества гормонов, ферментов и витаминов, вырабатываемых как в различных органах так и содержащихся в жирах(эстроген, А, Д, Е, К), и повышенной температуры активизирующей активность этих веществ, приводит к синтезу аминокислот, из которых возможно получение щавелевоуксусной кислоты, так нужной на голоде в качестве расходуемого катализатора цикла Кребса и которой катастрофически не хватает в организме при истощении запасов гликогена. Кроме того, закисление организма угнетает паразитов и на фоне активизировавшейся иммунной системы делает их условия обитания не такими радужными.
    Т.е. закисление организма при бескислородном расщеплении глюкозы создаёт условия для окисления жирных кислот по обычному кислородному режиму.
    Т.е. если человек будет задерживать дыхание на выдохе и создавать тем самым гипоксию, то он будет стимулировать синтез различных аминокислот и улучшать условия для усвоения кислорода.
    Именно поэтому сухое голодание приводя к большему закислению организма, создавая условия усвоения углекислого газа и более тяжёлые условия для паразитов, снижает частоту дыхания, согревает и создаёт обезболивающее действие за счёт множества гормонов и опьяняющего действия ацетона и СО2. ИМХО)

    http://humaniter.narod.ru/wrk_bioc.html

    Для того чтобы организм голодающего функционировал, нужна энергия, следовательно, должен идти ресинтез АТФ. Для этого, в свою очередь, должен работать цикл Кребса. Топлива-то предостаточно, а как быть с катализатором? Ведь для синтеза щавелевоуксусной кислоты нужна глюкоза, но с пищей она не поступает, а запас гликогена уже исчерпан.

    Небольшое количество глюкозы образуется при распаде жира. Молекула жира, как мы рассмотрели выше, представляет собой сложный эфир глицерина и трёх жирных кислот. Из молекулы жира образуется примерно 25 остатков уксусной кислоты и одна молекула щавелевоуксусной кислоты. Но этой одной молекулы катализатора явно недостаточно для окисления всех остатков уксусной кислоты.

    Как бы то ни было, организм голодающего должен функционировать. А для этого необходима глюкоза. Пусть совсем немного, но где её взять? Остаётся последний выход - синтезировать из аминокислот. А это значит - расходовать собственные белки организма.

    И они расходуются, но вместе с водой. Дело в том, что белки крови, межклеточной жидкости и цитоплазмы клеток присутствуют не в виде сухого вещества, а растворены в воде, в соотношении, близком к 1:14. Поэтому, потратив на энергетические нужды 1 г белка, организм вынужден удалить 14 г воды, чтобы онкотическое давление жидких биосубстратов в организме оставалось прежним (онкотическим называется осмотическое давление, обусловленное макромолекулами). Проводя эксперименты по полному голоданию на себе, автору удалось установить, что при этом в сутки теряется в среднем 200 г жиров, 20 г белков и соответствующие им 280 г воды, что составляет в сумме примерно 500 г веса в день. Впрочем, часть белка существует в виде больших структур (в мышцах, соединительной ткани), которые не вносят вклада в онкотическое давление. Эти белки тоже расходуются во время голодания, но их растрата не вносит существенного вклада в потерю массы.

    Таким образом, если человек теряет при полном голодании по полкило (или даже по килограмму!) веса в день, не стоит радоваться, полагая, что идёт трата жира. Это самообман! (См. статью "Потеря веса - не всегда потеря жира" на сайте автора данной работы). Реально лишь порядка 200 г потери веса приходятся на жир, остальное - на белки и воду. Но потеря воды - дело нехитрое, а растрата белка вряд ли полезна.



    Источник: zdorove-cheloveka.ru
    Просмотров: 1334 | Добавил: gravou | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz